Xoves. 28.03.2024
Tunel_San_Sebastian
Imagen del Túnel del Vino en San Sebastián.

Hasta 100 personas han asistido a la jornada del Túnel del Vino de la Denominación de Origen Monterrei en San Sebastián, entre ellas sumilleres, restauradores, hosteleros o distribuidores que han podido conocer las peculiaridades de la denominación y los vinos que en ella se elaboran.

Entre los participantes del evento se encontraban personalidades como el presidente de la asociación de sumilleres de Euskadi, Gorka Uriarte, la asesora gastronómica Tita Springer, el periodista y asesor gastronómico David Juanmartiñena o el periodista Andoni Huegun, entre otros. 
Además de recibir información sobre la tradición vitivinícola, historia, características de suelo y clima, variedades de uva y tipologías de vinos, los presentes degustaron los vinos tintos y blancos de las bodegas participantes de la iniciativa:  Ladairo, Pazos del Rey, Gargalo, José Antonio Da Silva Pereira, Terras do Cigarrón, Pazo Blanco Núñez, Boo Rivero, Manuel Guerra Justo, Tabú, Franco Basalo, Alba Al-Bar, Trasdovento, José Luis Gómez Ibáñez, Crego e Monaguillo, Fausto Rivero Pardo, Pazo de Valdeconde, Quinta do Buble, Concepción Paradela Martínez, Castro de Lobarzán y Triay Adegas de Oímbra.
Esta iniciativa está incluida dentro del programa de acciones promocionales de la denominación para el año 2019, que ha permitido que los vinos de Monterrei llegaran a Madrid, A Coruña, Fisterra, Ourense y Ciudad Real.

Un centenar de personas asistieron al Túnel del Vino de la D.O. Monterrei en San Sebastián