FOTOGALERÍA | Las 13 tapas para ponerte las botas en Lázaro

Ainara Fernández y Marcela García, del bar Alborada. FOTOS: Noelia Caseiro.
Nosotros hemos probado las croquetas de pulpo, pero también las hay de mejillones picantes con queso azul, lacón con grelos... ¿Por qué no os pasáis por allí?
Avelina y sus habas con gambas y almejas...
En Regueiro da Cova ofrecen un brioche de carrillera eco, su pimientito de Oímbra y salsita de castañas.
En Tapería Gandainas se tiraron al mar con unas cocochas de merluza, almejas y patatas de, dónde si no... ¡De Fumaces!
Con la tapa de Rúa Maior que ofrecen Ángel y Eva... ¡Meriendas y cenas!
Casa Nela apuesta a lo seguro. Antonio, ofreciendo unas exquisitas albóndigas.
Confirmadísimo: la pera que no es pera de Restaurante Brasil... Ni es pera ni nada que se le parezca.
Víctor con un par de peras. Por cierto, el tomate estaba formidable.
Gregorio e Isabel también se tiraron a la carne -carrilleras- en la tapería Támega.
Ángel y Bruno degustando un platazo, más que una tapa, de macerado de rabo de toro con puré y su panecito tostado.
El plato de Montse sí llevaba la banderilla. ¡Imprescindible!
Vicente Casado, del Bar A Fonte, con su creación.
¿De verdad que solamente 2,5 euros por esta hamburguesa?
La ideó Elisa Rodriguez, del Bar O Encontro.
Al ladito casi del Encontro estaba David Salgado, con su tosta en su Oasis.
Mabel en Laluma, de los primeros en caer. Exquisita miniburguer de ternera.
El punto exótico y transatlántico... Para Ruta 66 con su coxinha brasileña rellena de pollo.
Esto de contar lo que otros hacen es duro. Se lo aseguramos. En poco más de dos horas recorrer trece establecimientos y degustar sus otras tantas deliciosas tapas, entre otras cosas, llena y mucho. Ustedes no tienen prisa, aún les queda todo el viernes y sábado para degustarlas con la serenidad necesaria para acompañarlas con un buen vino de Monterrei. 

Aquí está la oferta completa y sus protagonistas. Nosotros nos vamos a por el tercer sobre de Almax.