Con los asistentes todavía en la sobremesa, a la que se había incorporado el presidente de la Deputación, Luis Menor, comenzó el acto de entrega de galardones a todos los participantes en el certamen culinario de la Feira do Pemento de Oímbra.
Allí estaban para entregar agasajos, actrices como Mariana Carballal; el actor y director Rubén Riós, o el presentador de la TVG Pemón Bouzas. Pero también una buena representación de la clase política comarcal, provincial y autonómica. Como máximo representante de la Xunta de Galicia estaba el conselleiro de Medio Rural, José González. El delegado de la Xunta en Ourense, Gabriel Alén, colaboró con el presidente del ente provincial, Luis Menor, o con el responsable del Inorde, Rosendo Luis Fernández, en la entrega de premios.
Alcaldesas y alcaldes de la comarca, como Eva María Pérez Gamote (Vilardevós), Eva Barrio (Riós) o Nestor Ogando, de A Gudiña, participaron también de ese reconocimiento público a los esforzados chefs locales.

Eva María Pérez Gamote, alcaldesa de Vilardevós. FOTOS: Anabel García Simón.

El delegado de la Xunta en Ourense, Gabriel Alén.








Rubén Riós con las responsables de suministrar quilos y quilos de pimientos fritos.







La actriz Mariana Carballal, en el stand municipal.


Pasado y presente de la presidencia de la D.O. Monterrei: Lara Da Silva y Jonatás Gago.

El presidente de la Deputación de Ourense, Luis Menor, acudió para la entrega de premios.





Rubén Riós se dirigió al público poco antes de concluir la entrega de premios.


El conselleiro de Medio Rural, José González.


El presentador Pemón Bouzas, entregando el obsequio a Socorro Colmenero.


Gabriel Alén, delegado de la Xunta en Ourense.


Eva María Pérez Gamote, alcaldesa de Vilardevós.


La hermana de la alcaldesa de Oímbra, Carme Villarino, recibiendo el regalo por su plato de repostería.


Nestor Ogando, alcalde de A Gudiña.


La anfitriona, Ana María Villarino Pardo, entrega el obsequio al chef Alonso Martínez, su hijo.


Eva Barrio, alcaldesa de Riós, con otra de las participantes en el certamen culinario.




Rosendo Luis Fernández, presidente del Inorde, con Milagros Prada Pardo, presidenta de la IXP Pemento de Oímbra.


La diputada en el Congreso, Ana Belén Vázquez.


























