domingo. 13.10.2024

Evento

AGENDA | Fusión de vinos de Monterrei, gastronomía y música en el FIC Vía XIV

31/8/24
20:00
Auditorio de Verín
20240831 FIC Vía XIV_cataDOMonterrei_begoña_música
Begoña Vázquez ofrecerá su gastronomía en la actividad organizado por el FIC Vía XIV.

La gastronomía de Begoña Vázquez, primera mujer ganadora del premio Cocinero Gallego del Año, los vinos de la D.O. Monterrei y la música de José Manuel Salgado (profesor del CMUS Verín) se unirán para ofrecer una experiencia multisensorial en una de las actividades paralelas del Festival Internacional de Cortometrajes Vía XIV de Verín.

 

Como en cada edición, el FIC Vía XIV apuesta por ir más allá de la pantalla. En esta edición, con la firma idea de fomentar los productos locales y el turismo sostenible en la villa, ha organizado una actividad en la que se podrá disfrutar de la combinación perfecta entre los caldos amparados en el CRDO Monterrei, los platos elaborados con mimo por la chef del restaurante Regueiro da Cova y las melodías de la guitarra acústica de José Manuel Salgado.

 

Begoña Vázquez dirigirá una experiencia culinaria que llevará a descubrir la riqueza gastronómica de nuestra comarca con su fusión de cocina tradicional y de vanguardia. A través de una cata de vinos de la D.O. Monterrei, el maridaje con productos locales selectos y la música se creará un ambiente único que estimulará los sentidos.

 

DO Monterrei_cata FIC Vía XIV_archivo
Cata de la D.O. Monterrei en anteriores ediciones del FIC Vía XIV.

 

Viene siendo habitual la presencia de la D.O. Monterrei en el evento cinematográfico de Verín, es una de las entidades patrocinadoras del festival de cortos y, en los últimos años, también ha participado en las distintas actividades impulsadas por la organización del FIC Vía XIV para complementar su oferta cultural. Será Miguel López, director técnico del C.R.D.O. Monterrei el encargado de mostrar la gran versatilidad de los blancos y tintos de Monterrei.

 

La actividad se celebrará en el Auditorio de Verín el sábado 31 de agosto, a las 20:00 horas, y tendrá un aforo limitado con el fin de ofrecer la mejor experiencia gourmet. Las entradas se podrán adquirir en Ataquilla.

Comentarios